Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Калибрахоа: удивительно, но это семена!

семена калибрахоаРоскошные ампельные цветы калибрахоа не так давно появились на просторах нашей страны. А вплоть до 1990 года этот цветок вообще считался…петунией! По внешнему виду они действительно похожи, только цветки калибрахоа в диаметре не превышают 2,5-3 см. Эти цветы по-прежнему считаются родственными, несмотря на разную структуру ДНК.

До недавнего времени кустики калибрахоа размножались только вегетативно, то есть черенками. И дело здесь совсем не в том, что семена не завязывались, просто они не сохраняли свойств гибридных сортов, а вырождались в дикие.

Однако совсем недавно в деле выращивания калибрахоа произошел прорыв. Была выведена серия Каблум. Такие цветы замечательно размножаются семенами и при этом сохраняют все сортовые признаки!

Особенности сорта

«Родной» окраской калибрахоа считается фиолетовая, а белыми, красными, синими, желтыми, розовыми и даже коричневыми цветы стали уже после того, как над ними потрудились селекционеры. Еще немного позже появились и махровые сорта.

Отличительным признаком калибрахоа является то, что у цветков всегда есть «горло» – темная серединка желтого или коричневого цвета. Еще одной особенностью можно назвать мелкие «пушистые» листья, размеры которых не превышают 1х3-4 см.

Привлекательность калибрахоа для цветоводов заключается в:

  1. Декоративности. При соблюдении всех условий выращивания цветет культура настолько пышно, что за буйством красок практически скрывается зелень листьев.
  2. Длительности цветения. Любоваться цветками калибрахоа можно на протяжении всего лета. Причем оно не прекращается даже во время летней жары, цветков становится лишь немногим меньше.
  3. Неприхотливости. Культура не только не требует постоянного полива, ей он даже вреден! Лучше регулярно опрыскивать цветки водой, а поливать очень умеренно.

Посадка

выращивание калибрахоа в торфяных таблеткахСемена, которые предлагает интернет-магазин «Беккер», не стандартные, а плазменные. Это в разы повышает их всхожесть и сохранность при пересылке. Цветы калибрахоа, выращенные из плазменных семян, хорошо идут в рост, пышно и долго цветут.

Посев под стекло проводится в феврале-марте на глубину 0,5 см. Важно! Семена в гранулах перед посевом не замачиваются! Перед посевом следует хорошо полить почвосмесь (торф с добавлением ¼ глины для удержания влаги), чтобы гранулы быстрее растворились.

Обратите внимание! Чтобы взошли все посеянные семена, можно воспользоваться кокосовыми или торфяными таблетками. Этот способ посева быстрый, надежный и гарантирует всхожесть, близкую к 100%.

Наглядно о посадке калибрахоа из семян смотрите в видео:

Правила ухода

Поливают семена так, чтобы почва не пересыхала, но без перелива. Ростки появляются только на свету. После проклевывания всходов поливы надо сократить, а температуру установить на уровне 20˚.

Пересадка сеянцев в кашпо проводится через 5-7 недель после прорастания семян. В кашпо диаметром около 25 см высаживают по 3-4 сеянца, диаметром 11-15 см – по одному. При пересадке растения нужно прищипнуть, оставив по 4-5 междоузлий на стебле. Для того чтобы рассада быстро прижилась и пошла в рост, ей необходимы подкормки (не реже 1 раза в 2 недели). Температуру желательно поддерживать на уровне 15-18˚С, а проветривание помещения с рассадой спасет ее от многих заболеваний.

Калибрахоа нуждается в легких дренируемых почвах и солнечном (непрямом) свете в течение 11 часов. Место лучше выбрать без сквозняков. При интенсивном летнем солнце культуру нужно притенять. Подкормки желательно проводить еженедельно. При бутонизации и цветении они должны содержать много фосфора и калия, а в рассадный период – больше азота.

Чтобы нежные корешки цветка не сгнили – не следует их переливать.

Следуйте этим советам и у вас тоже получится такая красота, как на видео ниже.

Благодарим за видео каналы VladFialka и Lead the Good Life

Опубликовано: 26 янв 2016
Просмотров: 4549
(Голосов: 1614, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.