Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Лето со вкусом клубники: умопомрачительные ягодные десерты

Приглашаем в путешествие по клубничному лету - мир кулинарии готов удивить яркими вкусами и необычными ароматными сочетаниями. Нежные, душистые ягоды с потрясающим вкусом и ароматом как нельзя лучше подходят для невесомых десертов.

Клубничные бомболони

Какой летний сезон не проходит без воздушных, немного хрустящих и вкусных пончиков Бомболони? Рецепт итальянского мастер-шефа Л. Монтерсино простой в готовке и не требует особых навыков в выпечке.

бомболиниИнгредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 6 шт. яиц куриных;
  • 80 г слив. масла;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 г соли.

Для крема:

  • 6 яичных желтков;
  • 150 г сахарного песка мелкого помола;
  • по 15 г рисового и кукурузного крахмала;
  • 300 мл молока 2%;
  • 100 мл сливок 33%;
  • 200 мл клубничного пюре.

Для жарки:

  • 2 л растительного или арахисового масла.

Как приготовить бомболони

  1. Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевой целлофан, поставить в холод на час.
  2. Вынуть тесто, раскатать толщиной 1 см, нарезать кружочки специальными формами диаметром 5 см.
  3. Посыпать разнос мукой, выложить кружки теста, накрыть пленкой, оставить для подъема теста при температуре 30 °С на 90 минут.
  4. Включить небольшой огонь, поставить емкость с молоком, сливками для нагрева.
  5. Взбить в отдельной посуде желтки с сахаром. Добавить оба сорта крахмала, пюре.
  6. Когда масса с молоком и сливками закипит, влить взбитые желтки с крахмалом и клубничным пюре. Увеличить температуру нагрева.
  7. Как только по кромке крема появятся пузырьки воздуха, венчиком интенсивно взбить массу за 5 секунд и сразу отставить крем.
  8. Остудить крем, накрыв пленкой, чтобы целлофан не касался поверхности.
  9. Нагреть масло до температуры 180 С. Жарить бомболони до приятного золотистого оттенка с обеих сторон.
  10. Бомболони выкладывать на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  11. Взять шприц с кондитерским мешком и длинной тонкой насадкой. Наполнить мешок кремом, начинить каждый пончик. Бомболони с начинкой посыпать сахарной пудрой.

Десерт с клубникой «Etonmess» («Итон Месс»)

Время приготовления десерта - 2 часа, рецептура дана на 3 человека.

Итон Месс - десерт английского происхождения, популярный в частной британской школе для богатых мальчиков (Итонский колледж). Считается очень питательным и полезным, способным активировать мозговую активность и насладить приятной прохладой летним знойным днем.

десертПродукты:

  • 50 г готового безе;
  • 200 г сливок 33%;
  • 200 г вымытой и очищенной от хвостиков клубники;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 1 г соли.

Приготовление:

  1. Взбить сливки и сахарную пудру до пышной пены.
  2. Безе раскрошить в крошку крупной фракции.
  3. Смешать сливочную пену с безе.
  4. Клубнику разрезать вдоль на 4 части. В креманки выложить слоями взбитые с безе сливки и четвертинки клубники.
  5. Украсить листиками мяты и целой ягодой клубники. Подать сразу, чтобы безе сохранило хрустящую структуру.

Десерт получается нежным, с приятным сливочным вкусом и ароматом спелой клубники. Сытный и полезный летний завтрак порадует всю семью!

Клубничный сорбе

Сорбе (сорбет) отличается от классического мороженого меньшим содержанием жиров и углеводов. Яркий, прохладный, легкий десерт идеально подходит для летнего меню.

сорбеПродукты (4 порции):

  • 80 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 500 г клубники (вымытой и очищенной от хвостиков);
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл ликера GrandMarnier (для взрослых).

Как приготовить сорбе

  1. Сахар растворить в воде в отдельной емкости при температуре 85 °С (нагревать 5 минут). Полученный сироп остудить.
  2. Ягоды клубники перемолоть в пюре, смесь пропустить через сито №2, чтобы удалить семена.
  3. Переложить готовое пюре в емкость, добавить лимонный сок, ликер. Поставить в холод для полного охлаждения.
  4. Ввести в клубничное пюре сироп, перемешать.
  5. Переложить массу в мороженицу и готовить по инструкции производителя.

Готовый десерт следует подавать в специальных бокалах, сверху украсить листиками мяты и карамелизированными ягодами клубники.

Клубничный смузи

Лето - сезон свежих фруктов, из которых можно приготовить потрясающие прохладительные напитки. Смузи - источник полезных витаминов и микроэлементов, освежает и заряжает организм бодростью и энергией. На приготовление уходит 5 минут!

смузиПродукты на 2 порции:

  • 50 г ягод клубники;
  • 50 г зелени мяты (или 5 мл мятного сиропа);
  • 15 мл яблочного сока без мякоти;
  • 30 мл сока лайма;
  • 5 кубиков льда;
  • 250 мл кипяченой охлажденной воды.

Как приготовить смузи

  1. Клубнику очистить, помыть, измельчить в блендере с молоком и льдом.
  2. Перемолоть зелень мяты в пюре, пропустить через сито №1,2, можно оставить как есть (по желанию).
  3. Добавить мяту и остальные ингредиенты в клубнично-молочную смесь, перемолоть в блендере на высокой скорости 3-5 секунд.
  4. Сразу подать в высоких стаканах с трубочкой для удобства употребления.

Ароматные и вкусные летние блюда из клубники отлично поднимут настроение и сделают жизнь яркой, сочной и энергичной!

Опубликовано: 19 май 2020
Просмотров: 6249
(Голосов: 2613, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Огород на подоконнике
    • Рассада земляники, клубники
    • Семена овощей
    Акция
    Клубника каскадная ремонтантная Элан F1 Гавриш изображение 1
    0 отзывов
    Клубника каскадная ремонтантная Элан F1 Гавриш
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    272 руб 679 руб
    Купить
    Акция
    Земляника ампельная ремонтантная Искушение Поиск изображение 2
    0 отзывов
    Земляника ампельная ремонтантная Искушение Поиск
    Кол-во в упаковке: 10 шт
    25 руб 83 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Земляника ремонтантная (крупноплодная) Анабланка изображение 3
    5 отзывов
    Земляника ремонтантная (крупноплодная) Анабланка
    Кол-во в упаковке: 5 саж
    240 руб 490 руб
    Купить
    Земляника крупноплодная Королева Елизавета Сибирский сад изображение 4
    1 отзыв
    Земляника крупноплодная Королева Елизавета Сибирский сад
    Кол-во в упаковке: 10 шт
    33 руб 55 руб
    Купить
    Земляника крупноплодная Гигантелла Сибирский сад изображение 5
    1 отзыв
    Земляника крупноплодная Гигантелла Сибирский сад
    Кол-во в упаковке: 10 шт
    33 руб 55 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.