Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Малина Glen Сoe – фиолетовое сладкое чудо

Собирать обычную малину – дело хлопотное. Чтобы наполнить баночку мелкими ягодами, придется потратить много времени и не раз уколоться об острые колючки. Поэтому гораздо приятнее собирать крупные ягоды в малиннике, лишенном шипов. Именно таки является новый сорт малины Glen Сoe, который помимо высокой урожайности, отсутствия колючек и крупноплодности имеет ряд других преимуществ.

Особенности сорта

Сорт Glen Сoe был выведен в Шотландии в 1989 году. Он получился в результате скрещивания двух сортов: Glen Prosen и Manger и стал первым фиолетовым сортом малины. Однако в свое время по каким-то причинам не получил широкого распространения. И только в 21 веке садоводы стали уделять Glen Сoe все большее внимание.

Растение отличается мощными побегами и полураскидистыми кустами. Собранные в кисти ягоды, массой до 3 г, созревают поочередно. Плоды насыщенного фиолетового цвета имеют повышенную сладость и ярко выраженный аромат. Отлично подходят как для употребления в свежем виде, так и для переработки. Из них получаются превосходные джемы, йогурты, соки и компоты.

фиолетовая малина Glen Coe

Компактные кусты и отсутствие шипов делает сбор урожая легким и приятным. В среднем с одного растения можно получить до 6 кг ягод. Особенно важно для садоводов то, что этот сорт малины устойчив к любым неблагоприятным климатическим и погодным условиям.

Как правильно посадить малину Glen Сoe

Малина Glen Сoe

Малиновые кусты можно высаживать и осенью, и весной. Главное – придерживаться некоторых правил.

  1. Почва под малинник должна быть супесчаной или суглинистой, воздухопроницаемой и достаточно влажной.
  2. Не загущайте посадки, так как растения для хорошего плодоношения должны получать максимум солнечного света и хорошо проветриваться. Это также убережет их от поражения различными болезнями.
  3. Яма для посадки кустов малины должна быть немного больше корневой системы, чтобы корни свободно разместились в почве.
  4. Обязательно полейте каждое растение после посадки ведром теплой воды.
  5. Если посадка осуществляется весной, то верхушки необходимо прищипнуть на 15 см.

Чтобы облегчить уход за малинником, почву лучше замульчировать древесными опилками ли измельченной соломой. Слой должен быть достаточно толстым – 10-20 см.

Ухаживаем за сортовым малинником

  1. Поливать малину нужно не часто, примерно раз в две недели. Но делается это обильно, чтобы корневая система хорошо разрасталась, и растение получало достаточно влаги.
  2. Для того чтобы ягоды были крупными и сладкими, в почву малинника периодически вносят удобрения. Это могут быть минеральные препараты, или органические. Лучше всего подкармливать малину коровяком.
  3. В качестве профилактики, кусты малины опрыскивают бордоской жидкостью. Эту процедуру проводят в начале весны, когда еще не распустились почки.

Сорт малины Glen Сoe и внешне, и по вкусу напоминает ежевику. Ее ягоды с восковым налетом насыщенного фиолетового окраса невероятно ароматны и вкусны. Первый урожай поспевает уже в середине июля и плодоносит такая малина до середины сентября. Неприхотливость сорта Glen Сoe, его вкусовые характеристики и удобство в сборе урожая принесут только радость любому садоводу.

Опубликовано: 17 ноя 2018
Просмотров: 5291
(Голосов: 2681, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Малина
    • Ягодные кустарники
    Акция
    Малина фиолетовая Глен Кое изображение 1
    5 отзывов
    Малина фиолетовая Глен Кое
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    349 руб 499 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.