Этот рецепт обязательно придется по вкусу ценителям хрустящих малосольных огурчиков!
Нам понадобится:
- 1 килограмм огурчиков;
- 1 литр фильтрованной воды;
- 2 столовые ложки соли;
- немного листьев свежей мяты, смороды и вишни;
- 5 зубчиков чеснока.
Этап приготовления:
- Килограмм средних огурцов хорошо помойте. Вялые огурчики следует часа 2 подержать в холодной воде. Приправы выбирайте на свой вкус. Советуем обратить внимание на хрен и укроп. Мята придает экстравагантности рецепту. Листочки вишни и смородины (из-за дубильных веществ в их составе) придают хруста.
- Зелень (мята и остальные листочки) недолго держим в воде, затем моем и немного мнем.
- В глубокой емкости выкладываем мятые листья и порезанный чеснок. Можно добавить листья хрена и укроп.
- Срезаем пупки у огурчиков, чтобы ускорить их приготовление.
- Помещаем огурцы в посудину с зеленью и чесноком. Готовя большие порции, обязательно увеличивайте количество слоев приправ между слоями огурцов.
- Смешиваем соль и холодную фильтрованную воду.
- Получившийся рассол выливаем в емкость с огурцами. Вода должна покрыть их полностью. Солиться огурцы будут сутки.
Важные рекомендации:
- Огурцы станут более хрустящими, если добавить листья хрена.
- Готовя большими порциями, вы подвергаете огурчики риску быть пересоленными
- Для тех, кто любит остренькое, добавляйте перец. Он может быть и горошком, и молотый.
- Постарайтесь съесть малосольные огурчики за 2 дня. На третьи сутки они потеряют соленость. Храните огурцы в холодильнике
Опубликовано: 18 июл 2020
Просмотров: 4796
Я всегда малосольные огурчики делаю таким способом. Только попки у огурцов срезаю перед замачиванием в холодной воде. Засоленные огурцы оставляю часов на 12 в комнате, потом убираю в холодильник.