Поддержка
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.

Прием заказов

8 (800) 777-40-85

Отдел консультаций

8 (800) 511-27-28

Просто, вкусно, полезно: моченые яблоки с брусникой

яблокиЯблоки, собранные со своего участка самые полезные. Эти яблочки могут есть даже маленькие детки, в них нет пестицидов и вредных удобрений. После сбора урожая, яблоки нужно правильно и главное вкусно сохранить. Каждая хозяйка знает много проверенных способов и рецептов консервирования. Мочение - это очень давний, старинный способ заготовки фруктов и ягод на зиму. Приготовленные, таким образом, закуски стоят очень долгое время. Самый популярный и удивительный способ мочить яблоки с брусникой. Ведь эти чудесные ягоды поспевают в тот же период, что и яблоки. Моченые яблоки с брусникой удивительно сочетаются, создают неповторимый ансамбль цвета, вкуса и запаха. Такая закуска хорошо дополняет жареное мясо – свинины, баранины, гуся. Бруснику можно добавить в салат или сделать начинку для пирога. Жидкость, на которой вымачивают фрукты с ягодами, это кладезь витаминов. Добавьте в рассол немного меда, и получите чудесный освежающий, витаминный напиток.

Какие яблоки подобрать для мочения?

Для такого способа заготовки предпочтительно выбрать зимние сорта яблок: Антоновка, Анис, Титовка, Джонатан, Уэлси, Голден делишес, Коричное полосатое, Слава победителям, Пепин литовский, Бабушкино и др. Твердым сортам яблок после снятия нужно дать полежать 1-2 недели, так они успеют немного засахариться. Фрукты, которые упали с дерева не подходят для мочения, выбирайте только целые плоды, без червоточин и темных пятен.

В чем удобнее мочить яблоки

в кадкеПри выборе емкости, конечно, самое первое, что приходит на ум, это то, как делали наши бабушки: мочили яблоки в деревянных кадках или бочках. Сейчас можно найти и другие подходящие емкости: ведра, эмалированные кастрюли, глиняные кадки, стеклянные банки, пластиковые емкости, да и наконец, можно использовать большие плотные мешки из полиэтилена и делать из них вкладыши в любую тару. Очень важно емкость перед использованием подготовить: промыть с содой, пролить кипятком, банки стерилизовать.

Тонкости вымачивания, которые нужно знать

  1. Сахарные сорта хранятся лучше, чем кислые.
  2. Возьмите за правило каждую неделю осматривать бочку с мочеными фруктами, если появилась пена или плесень, просто снимайте ее. Гнет регулярно промывайте.
  3. Следите, чтобы верхний слой был всегда покрыт рассолом.
  4. Соблюдайте оптимальный температурный режим, вымачивайте при температуре +15-20 градусов, а вот храните при температуре +5-6 градусов.

Самый простой рецепт моченых яблок с брусникой

Подготовьте 10 кг яблок,1 кг брусники, 5 л воды,1 кг сахара,100 гр соли, 200 гр листьев брусники.

Самый просто рецепт моченых яблок с брусникойЯблоки перед использованием тщательно промойте. На дно используемой емкости выложите слой яблок (плодоножками вверх), пересыпьте брусникой. Каждый следующий слой продолжайте пересыпать брусникой.

В отдельной кастрюле приготовьте рассол для вымачивания. Вскипятите воду, добавьте сахар и соль. Прокипятите на медленном огне 3-4 мин. Затем рассол остудите до комнатной температуры и залейте переложенные слоями фрукты и ягоды. Рассол должен полностью покрывать плоды.

Сверху засыпьте промытые брусничные листья. Поставьте сверху гнет, и поставьте в прохладное место. Примерно через 2 недели, когда пена перестанет подниматься, закройте заготовку на хранение.

Моченые яблоки с брусникой и корицей

Для мочения потребуется 5 кг брусники, 1 кг яблок, 4 л воды, 1 кг сахара, 1-1,5 чайной ложки молотой корицы, 5-7 звездочек гвоздики.

Моченые яблоки с брусникой и корицейЯблоки и ягоды промыть под проточной водой. Из яблок удалить плодоножки.

Подготовить заливку. Вскипятить воду, добавить все специи. Дать покипеть 5-6 минут, а затем остудить до теплого состояния.

В подготовленную емкость (можно в трехлитровые банки), первым слоем насыпаем бруснику, следующий слой выкладываем плотно яблоки, затем снова засыпаем ягоды. Заливаем сиропом.

Если емкость небольшая, то можно придавить мочение плоской тарелкой, а сверху поставить гнет в виде банки с водой. По такому способу закуска будет готова через 14 дней.

Моченые яблоки с брусникой на ржаной муке

Этот способ для заготовки большого урожая яблок на зимний период.

Моченые яблоки с брусникой на ржаной мукеИнгредиенты: 20 кг яблок, 10 литров воды, 400 гр сахара, 100 гр крупной соли, 200 гр ржаной муки, 15 шт листьев вишни, 15 шт листьев смородины, 500 гр брусники.

Листья разделите пополам. Одну часть листьев расстелите на дно емкости. Плотно уложите слой промытых яблок, следите чтобы плодоножка смотрела вверх. Пересыпайте каждый следующий слой яблок небольшим количеством брусники. Верхний ряд закройте второй половиной листьев.

Приготовьте рассол. Ржаную муку разведите с небольшим количеством воды, так, чтобы не осталось комочков. Вскипятите воду добавьте соль и сахар. В кипящий рассол тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенную муку, на 4-5 мин помешивая, оставьте на плите. Остуженным рассолом залейте подготовленные плоды. Обязательно придавите и установите гнет.

В таком виде яблоки должны простоять 2 недели при температуре + 15, +16 градусов. Готовые моченые яблоки с брусникой храните в прохладном месте: подвале или погребе.

Экспериментируйте, пробуйте разные способы. Традиционная, ароматная, хрустящая с кислинкой, русская закуска, станет желанной гостьей на вашем столе!

2018-03-14
Комментарии

Спасибо за коментарий!

Товары из статьи
в 1 упаковке - 1 саж
490 руб
в 1 упаковке - 1 саж
890 руб
589 руб
в 1 упаковке - 1 саж
490 руб
в 1 упаковке - 1 саж
599 руб
в 1 упаковке - 1 саж
490 руб
в 1 упаковке - 1 саж
490 руб
в 1 упаковке - 1 саж
890 руб
589 руб
в 1 упаковке - 1 саж
599 руб
в 1 упаковке - 20 шт
69 руб
в 1 упаковке - 1 саж
490 руб
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставите свою электронную почту, мы сразу оповестим вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!
Оформить заказ
Продолжить покупки

Получайте бонусы за каждую покупку

За каждый заказ Вы получаете бонусы, которыми можете оплатить Ваши последующие покупки на abekker.ru!

Количество начисляемых бонусов за каждый товар указывается на карточке товара, а в корзине - общая сумма баллов. 1 балл = 1 рубль

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Товар добавлен в "Ваш сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Вы не авторизированы!

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Спасибо за коментарий!!

Сообщение отправлено!