Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Совет № 11. Как организовать кормушки для птиц?

Подкормка пернатых – вклад в здоровье вашего сада

Убирая и подготавливая сад на зиму, нужно не забыть и о своих добровольных помощниках, которые все лето активно боролись с вредителями. Речь идет о птичках, склевывавших гусениц и жуков с растений на грядках. Холодной зимой им трудно будет добыть себе пропитание. Поэтому, в благодарность за помощь в борьбе с вредителями, пернатым нужно соорудить кормушки, в которые можно подсыпать хлебные крошки, зерна и семечки.

Кормушки-самоделки

Кормушки для птиц совсем не обязательно покупать в магазине. Их можно быстро изготовить самостоятельно, используя бросовые подручные средства. Конечно, срок эксплуатации такого изделия будет совсем невелик, но его всегда можно заменить новым. Времени на его изготовление уходит совсем немного.

  1. Кормушка для птиц из тетрапакета. Для ее изготовления понадобится пустая емкость из-под молока, кефира или сока, ножницы и карандаш для разметки. На боковой части нужно обозначить то место, где будет вход для птичек. Далее необходимо вырезать боковину по линиям разметки и при необходимости вставить жердочку (насест) в дно коробки. Кормушку из пакета можно закрепить прямо на стволе дерева, но лучше всего продеть в нее веревочку и подвесить на ветке.
  2. Кормушка для птиц из пластиковой бутылки. Принцип изготовления кормушки из бутылки схож с «коробочным». Только в качестве исходного материала выступает любая пластиковая емкость. По бокам прорезываются отверстия для птиц, а в районе пробки закрепляется шпагат для подвешивания кормушки.

Периодичность наполнения кормушки едой для пташек зависит от того, сколько пернатых прилетает полакомиться зернами и семечками.


Опубликовано: 02 июл 2015
Просмотров: 1524
(Голосов: 365, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.