8 (800) 505-65-43

бесплатно

Перезвонить мне

Топ-8 рецептов консервированного перца

Красота и здоровье
Топ-8 рецептов консервированного перца

Сладкий перец является одной из наиболее популярных заготовок. Уступает по популярности он только огурцам и помидорам. Консервированные перчики можно фаршировать, делать соусы или просто употреблять в пищу с чесночком. В перце очень большое содержание витаминов С и А, а правильная обработка позволит сохранить их даже в консервированном виде.

Консервирование сладкого перца может быть самым разнообразным, и каждая хозяюшка хранит в своем запасе какой-нибудь оригинальный рецепт. Несколько замечательных рецептов мы собрали в этой статье, и наверняка некоторые из них вы возьмете в свою копилку.

Рецепт №1. Консервированный

Есть два способа законсервировать перец в виде заготовок для дальнейшего фарширования или использования в салатах.

Способ №1

Чтобы получить маринованный сладкий перец на зиму, нам понадобится мясистый и крупный перчик. Его мы промываем и освобождаем от плодоножек и семян. Кладем в дуршлаг, окунаем в кипяток на минуту и оставляем стекать. Укладываем перчик в банки. На одну литровую баночку нам понадобится: чайная ложка сахарного песка, одна треть чайной ложки кислоты лимонной, гвоздика, перец душистый. Все это заливаем маринадом, в который входит столовая ложка соли на литр воды. Накрываем стерильными крышками, закатываем и даем остыть.

Способ №2

Консервация перца этим способом предусматривает использование его в салатах или других блюдах. Так как перчик необходимо порезать на колечки, сложить в банки, пересыпая измельченным чесночком. В литровую банку добавляем чайную ложечку сахара и половинку ложки кислоты лимонной. В литре воды растворяем столовую ложку соли и когда маринад закипит — заливаем наш перец. Сверху в банку добавляем немного растительного масла и закатываем стерильными крышками. Затем банки ставим в горячую воду и стерилизуем минут десять. Банки вынимаем, переворачиваем и остужаем.

Рецепт №2. С медом

Перец с медом на зимуРецепт маринованных перцев на зиму можно дополнить медом, и тогда вы получите очень оригинальный вкус.

Три килограмма красного перчика моем, отрезаем плодоножки, и делаем несколько проколов в районе семян. Укладываем его в банки, вместе с цветной капустой, перцем горошком и корнями хрена. Добавляем несколько листиков вишни или смородины. В уксусе растворяем по стакану меда и соли, и заливаем банки до верха. Смесь варить не нужно. Сверху в банку кладем деревянный кружок и закрываем капроновой крышкой. После того, как перец постоит несколько суток, можно закатывать и убирать в прохладное место.

Рецепт №3. В томате

Такой рецепт консервации болгарского перца хорош тем, что его можно употреблять как отдельное блюдо.

  • Берем спелые помидоры, промываем, нарезаем и делаем из них пюре.
  • Получившуюся томатную массу кладем в кастрюльку и увариваем наполовину. Добавляем столовую ложку соли на один литр пюре.
  • Перец очищаем от семян, моем и укладываем в стерильные банки. Заливаем горячим томатом.
  • Прикрываем банки крышками и ставим стерилизовать на пятнадцать минут.
  • Достаем, закатываем, переворачиваем и даем остыть.

Рецепт №4. Фаршированный

На два килограмма сладкого перца нам потребуется полтора килограмма помидоров, полкило лука, шестьсот грамм моркови, корни и зелень петрушки, два стакана масла растительного, пятьдесят грамм соли, сто грамм сахара, четыре столовые ложки уксуса и перец горошком.

Перец фаршированный на зиму

  • Очищаем перчик от семян и промываем проточной водой.
  • Лук нарезаем не мелко и обжариваем.
  • Корни петрушки режем соломкой и протушиваем в масле.
  • Из помидоров делаем пюре любым удобным способом. Затем его провариваем минут 15, добавляем уксус, сахарный песок и соль и оставляем кипеть еще минут 10.
  • Масло растительное кипятим в течение нескольких минут, и раскладываем по две ложки в каждую литровую банку.
  • Все овощи смешиваем, солим и заполняем ими перчик. Укладываем его в баночки с маслом и заливаем горячим томатом.
  • Ставим стерилизовать на час. Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Такая консервация сладкого перца придется по вкусу тем, кто любит острые томатные блюда.

Рецепт №5. Аппетитный

  • Три килограмма перца промываем, чистим и запекаем в духовке, чтобы он стал немного мягким.
  • Из пяти килограммов томатов делаем сок и кипятим минут 20.
  • Добавляем в томатную массу стакан сахара, два стакана масла растительного и неполный стакан соли.
  • Перчик опускаем в маринад и кипятим 6 минут.
  • Раскладываем перец и маринад в баночки так, чтобы томат полностью покрывал плоды.
  • Закатываем, переворачиваем емкости и укутываем.

Консервирование перца таким способом позволит сохранить максимум полезных веществ и будет аппетитно выглядеть на любом столе.

Рецепт №6. Паприкаш

Консервированная паприкаДля этого рецепта возьмите девять килограмм перчика, три килограмма томатов, зелень петрушки.

  • Перец очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Бланшируем минуты 4 и опускаем в холодную воду.
  • Мелкие плоды томатов и перцы укладываем в банки. Предварительно на дно помещаем зелень. Если томаты крупные, их можно разрезать.
  • Томатный сок кипятим несколько минут, добавляем 20 г соли на каждый литр и заливаем ним банки.
  • Стерилизуем емкости около часа. Закатываем, не забываем перевернуть и укутать.

Такое консервирование болгарского перца на зиму пришло к нам из самой Болгарии. Этому рецепту уже много лет, так что вкус его давно проверен и одобрен многими хозяюшками.

Рецепт №7. Лютеница

Необходимо взять десять килограмм перчика, три килограмма томатов, красный молотый перец, чеснок, зелень сельдерея, стакан масла растительного по столовой ложке соли и сахара.

  • Зрелый, мясистый перчик очищаем от семян и мелко нарезаем. Провариваем в воде до готовности, а затем растираем в пюре.
  • С помидорами поступаем точно так же.
  • Зелень и чесночок мелко рубим.
  • Все смешиваем и провариваем пюре до загустения.
  • Добавляем оставшиеся ингредиенты и горячей разливаем смесь в банки.
  • Стерилизуем их около часа. Закатываем и отправляем в тепло.

Перец, консервированный на зиму таким способом, можно использовать как икру, намазывая на хлеб.

Рецепт №8. С брынзой

Перец в банкахКак консервировать перец, который будет не только вкусным, но и удивительно неповторимым, знают болгары. Именно они так заготавливают перчик на зиму.

  • Пять килограмм мясистого перчика чистим, запекаем до мягкости и перемалываем на мясорубке.
  • К перечному пюре добавляем полкилограмма мелко нарезанной брынзы и полтора стакана масла растительного.
  • Все тщательно смешиваем, раскладываем в банки и стерилизуем минут 20.
  • Закатываем, можно не переворачивать, и убираем в тепло, остывать.

Перчик с брынзой станет прекрасной приправой к картофелю, рыбным и мясным блюдам.

 

2015-08-11
Беккер - icoВернуться назад Перейти в избранное Добавить в избранное

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая полезная информация для вашего урожая
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Комментарии

Моя оценка: 

Товары из статьи
https://abekker.ru/ - Перец сладкий Оранжевый бык, семена
79 руб
1уп - 15 шт.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Перец сладкий Красный бык, семена
79 руб
1уп - 15 шт.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Перец сладкий PP F1, семена
139 руб
1уп - 12 шт.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Перец сладкий Бон Аппетит F1, семена
79 руб
1уп - 40 шт.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Перец сладкий Бивни мамонта РР F1, семена
129 руб
1уп - 12 шт.
Уже выбрано
Беккер - Роскошь розового сада – заслуга цветовода

Ухаживать за красавицей розой нужно по всем правилам, именно тогда этот цветок будет радовать и восхищать.

Беккер - 30 садово-огородных дел, которые нужно сделать в июле

На самом деле в июле садоводов поджидает масса неотложных дел: нужно рыхлить, полоть, подкармливать, поливать и даже собирать первый урожай.

Беккер - Совет № 11. Как организовать кормушки для птиц?

Птицы - добровольные помощники садовода в борьбе с вредителями. Будьте благодарны своим пернатым друзьям и позаботьтесь о них зимой, соорудив простую кормушку.

Беккер - Посадка петрушки под зиму

Как правильно высадить петрушку под зиму? В чем особенность такого способа? Как ухаживать после всходов? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в статье.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Проверьте вашу почту
Мы отправили ссылку для подтверждения акаунта.

Адресс
Уже зарегистрирован, но не активирован!
Проверте почту, найдите письмо активации, и перейдите по ссылке.

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Получайте бонусы за каждую покупку

За каждый заказ Вы получаете бонусы, которыми можете оплатить Ваши последующие покупки на abekker.ru!

Количество начисляемых бонусов за каждый товар указывается на карточке товара, а в корзине - общая сумма баллов. 1 балл = 1 рубль

Вы успешно подписались.

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку..

В корзине нет добавленных товаров..

Нет добавленных товаров в Мой сад..

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"..

Товар добавлен в "Ваш сад".

Вы не авторизированы!

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Спасибо за коментарий!!

Сообщение отправлено!

Спасибо за коментарий!