Прием заказов
Отдел консультации
0

Топ-8 рецептов консервированного перца

Сладкий перец является одной из наиболее популярных заготовок. Уступает по популярности он только огурцам и помидорам. Консервированные перчики можно фаршировать, делать соусы или просто употреблять в пищу с чесночком. В перце очень большое содержание витаминов С и А, а правильная обработка позволит сохранить их даже в консервированном виде.

Консервирование сладкого перца может быть самым разнообразным, и каждая хозяюшка хранит в своем запасе какой-нибудь оригинальный рецепт. Несколько замечательных рецептов мы собрали в этой статье, и наверняка некоторые из них вы возьмете в свою копилку.

Рецепт №1. Консервированный

Есть два способа законсервировать перец в виде заготовок для дальнейшего фарширования или использования в салатах.

Способ №1

Чтобы получить маринованный сладкий перец на зиму, нам понадобится мясистый и крупный перчик. Его мы промываем и освобождаем от плодоножек и семян. Кладем в дуршлаг, окунаем в кипяток на минуту и оставляем стекать. Укладываем перчик в банки. На одну литровую баночку нам понадобится: чайная ложка сахарного песка, одна треть чайной ложки кислоты лимонной, гвоздика, перец душистый. Все это заливаем маринадом, в который входит столовая ложка соли на литр воды. Накрываем стерильными крышками, закатываем и даем остыть.

Способ №2

Консервация перца этим способом предусматривает использование его в салатах или других блюдах. Так как перчик необходимо порезать на колечки, сложить в банки, пересыпая измельченным чесночком. В литровую банку добавляем чайную ложечку сахара и половинку ложки кислоты лимонной. В литре воды растворяем столовую ложку соли и когда маринад закипит — заливаем наш перец. Сверху в банку добавляем немного растительного масла и закатываем стерильными крышками. Затем банки ставим в горячую воду и стерилизуем минут десять. Банки вынимаем, переворачиваем и остужаем.

Рецепт №2. С медом

Рецепт маринованных перцев на зиму можно дополнить медом, и тогда вы получите очень оригинальный вкус.

Три килограмма красного перчика моем, отрезаем плодоножки, и делаем несколько проколов в районе семян. Укладываем его в банки, вместе с цветной капустой, перцем горошком и корнями хрена. Добавляем несколько листиков вишни или смородины. В уксусе растворяем по стакану меда и соли, и заливаем банки до верха. Смесь варить не нужно. Сверху в банку кладем деревянный кружок и закрываем капроновой крышкой. После того, как перец постоит несколько суток, можно закатывать и убирать в прохладное место.

Рецепт №3. В томате

Такой рецепт консервации болгарского перца хорош тем, что его можно употреблять как отдельное блюдо.

  • Берем спелые помидоры, промываем, нарезаем и делаем из них пюре.
  • Получившуюся томатную массу кладем в кастрюльку и увариваем наполовину. Добавляем столовую ложку соли на один литр пюре.
  • Перец очищаем от семян, моем и укладываем в стерильные банки. Заливаем горячим томатом.
  • Прикрываем банки крышками и ставим стерилизовать на пятнадцать минут.
  • Достаем, закатываем, переворачиваем и даем остыть.

Рецепт №4. Фаршированный

Перец фаршированный на зимуНа два килограмма сладкого перца нам потребуется полтора килограмма помидоров, полкило лука, шестьсот грамм моркови, корни и зелень петрушки, два стакана масла растительного, пятьдесят грамм соли, сто грамм сахара, четыре столовые ложки уксуса и перец горошком.

  • Очищаем перчик от семян и промываем проточной водой.
  • Лук нарезаем не мелко и обжариваем.
  • Корни петрушки режем соломкой и протушиваем в масле.
  • Из помидоров делаем пюре любым удобным способом. Затем его провариваем минут 15, добавляем уксус, сахарный песок и соль и оставляем кипеть еще минут 10.
  • Масло растительное кипятим в течение нескольких минут, и раскладываем по две ложки в каждую литровую банку.
  • Все овощи смешиваем, солим и заполняем ими перчик. Укладываем его в баночки с маслом и заливаем горячим томатом.
  • Ставим стерилизовать на час. Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Такая консервация сладкого перца придется по вкусу тем, кто любит острые томатные блюда.

Рецепт №5. Аппетитный

  • Три килограмма перца промываем, чистим и запекаем в духовке, чтобы он стал немного мягким.
  • Из пяти килограммов томатов делаем сок и кипятим минут 20.
  • Добавляем в томатную массу стакан сахара, два стакана масла растительного и неполный стакан соли.
  • Перчик опускаем в маринад и кипятим 6 минут.
  • Раскладываем перец и маринад в баночки так, чтобы томат полностью покрывал плоды.
  • Закатываем, переворачиваем емкости и укутываем.

Консервирование перца таким способом позволит сохранить максимум полезных веществ и будет аппетитно выглядеть на любом столе.

Рецепт №6. Паприкаш

Консервированная паприкаДля этого рецепта возьмите девять килограмм перчика, три килограмма томатов, зелень петрушки.

  • Перец очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Бланшируем минуты 4 и опускаем в холодную воду.
  • Мелкие плоды томатов и перцы укладываем в банки. Предварительно на дно помещаем зелень. Если томаты крупные, их можно разрезать.
  • Томатный сок кипятим несколько минут, добавляем 20 г соли на каждый литр и заливаем ним банки.
  • Стерилизуем емкости около часа. Закатываем, не забываем перевернуть и укутать.

Такое консервирование болгарского перца на зиму пришло к нам из самой Болгарии. Этому рецепту уже много лет, так что вкус его давно проверен и одобрен многими хозяюшками.

Рецепт №7. Лютеница

Необходимо взять десять килограмм перчика, три килограмма томатов, красный молотый перец, чеснок, зелень сельдерея, стакан масла растительного по столовой ложке соли и сахара.

  • Зрелый, мясистый перчик очищаем от семян и мелко нарезаем. Провариваем в воде до готовности, а затем растираем в пюре.
  • С помидорами поступаем точно так же.
  • Зелень и чесночок мелко рубим.
  • Все смешиваем и провариваем пюре до загустения.
  • Добавляем оставшиеся ингредиенты и горячей разливаем смесь в банки.
  • Стерилизуем их около часа. Закатываем и отправляем в тепло.

Перец, консервированный на зиму таким способом, можно использовать как икру, намазывая на хлеб.

Рецепт №8. С брынзой

Перец в банкахКак консервировать перец, который будет не только вкусным, но и удивительно неповторимым, знают болгары. Именно они так заготавливают перчик на зиму.

  • Пять килограмм мясистого перчика чистим, запекаем до мягкости и перемалываем на мясорубке.
  • К перечному пюре добавляем полкилограмма мелко нарезанной брынзы и полтора стакана масла растительного.
  • Все тщательно смешиваем, раскладываем в банки и стерилизуем минут 20.
  • Закатываем, можно не переворачивать, и убираем в тепло, остывать.

Перчик с брынзой станет прекрасной приправой к картофелю, рыбным и мясным блюдам.

Опубликовано: 11 авг 2015
Просмотров: 5328
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Семена овощей
    Акция
    Топ продаж
    Перец сладкий Красный бык Гавриш изображение 1
    3 отзыва
    Перец сладкий Красный бык Гавриш
    Кол-во в упаковке: 15 шт
    59 руб 101 руб
    Купить