Лучшее блюдо для жарких летний деньков.
Зимой этот супчик готовят с замороженным горошком, а летом – со свежим. Поэтому летом блюдо получается намного вкуснее. Подавать его также можно зависимо от погоды – горячим в холодное время года и охлажденным – в жару.
Для приготовления вам понадобится:
- 6 стаканов горошка;
- половина пучка петрушки;
- половина пучка свежей мяты;
- 1 средний репчатый лук;
- 4 стакана бульона;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 6 ст.л. сметаны;
- немного соли;
- черный перец (молотый).
⠀
Этапы приготовления супа:
- Обжарьте в кастрюле на сливочном масле порезанный лук.
- Влейте к луку половину бульона (можно заменить водой) и дайте жидкости закипеть.
- Уменьшите огонь, отправьте к бульону горох и варите около 5 минут.
- Кастрюлю с супом снимите с огня, добавьте туда мелко порезанные петрушку и мяту, оставшиеся 2 стакана бульона.
- Блендером доведите суп до состояния однородной массы. Приправьте сметаной, солью и перцем.