Наверное каждая хозяйка консервирует на зиму помидоры. Ведь эта вкуснейшая закуска подходит практически к любому блюду. Приготовить маринованные помидоры не составит труда, главное, чтоб было желание. Сейчас август и помидоры как раз созревают ведрами. А чтобы наши помидорчики получились еще аппетитнее, мы предлагаем вам попробовать рецепт с болгарским перцем.
Пошаговый рецепт:
1. Возьмите для литровой банки небольшие помидоры. Рекомендуем использовать красный болгарский перец, так как он более мясистый, но, если вы хотите взять другой, пожалуйста. Лук можете использовать не только репчатый, но и красный.

2. Специи: гвоздика (несколько штук), перец душистый, лавровый лист и перец горошком. Для маринада необходимы стандартные ингредиенты по одной столовой ложке на литр: уксус, соль и сахар.

3. Приготовим маринад. Для двух литровых банок помидор с перцем нам понадобится примерно один литр маринада. Добавьте в воду соль и сахар, а когда закипит еще и уксус.

4. Пока маринад закипает, помойте помидоры, нарежьте лук и морковь кружочками.

5. На дно наших баночек выкладываем по несколько кусочков моркови и лука, добавляем специи.

6. Наполняем обе банки нашими помидорчиками. Свободные места заполняем перцем и чесноком.

7. Заливаем банки маринадом.

8. Обе банки накрываем крышками. Наполняем кастрюлю водой и погружаем туда банки. Стерилизовать томаты необходимо на водяной бане не менее 10 минут с момента закипания воды.

9. Закатываем банки.

10. Переворачиваем наши банки и оставляем в таком положении на два часа.

11. Ваши помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!
Список ингредиентов для маринованных помидор с перцем:
На литровую банку вам понадобится: 650 г томатов, 1 перец красный болгарский, 2 гвоздики, 2 зубца чеснока, 5 шт. перца горошка, 4-5 колец моркови, 3-4 кружка лука, 1 лавровый лист, 4 штуки перца душистого, 500 мл воды для заливки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса.