Компот из вишни, что может быть вкуснее, особенно, если вишни вы собрали на своем садовом участке? Спелые ягоды, сладкие, сочные - одно загляденье. Рецепт чудо-компота вы узнаете в нашей статье. Напиток станет прекрасной альтернативой магазинным сокам. Вы будете точно знать, сколько сахара туда положили и при необходимости с легкостью сможете посчитать количество калорий. Напиток получится красивого рубинового цвета и вдобавок, у вас будут ягоды, которые можно использовать при приготовлении различных десертов.
Рецепт компота из вишни:
Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку:
- возьмите спелую вишню (300 - 400 г);
- вода - 2,8 л;
- сахара - не менее 250 - 300 г (также количество сахара зависит от кислоты вишни).
Приготовление
1. Необходимо освободить вишни от веточек. Делать это следует как можно аккуратнее, чтоб максимально сохранить сок в вишнях, которые следует замочить на полчаса в воде.
2. Пришло время подготовить банку. Чистую банку ставим над паром, чтоб прокипятить. Таким образом мы дезинфицируем тару. Вишни избавляем от воды, еще раз их ополаскиваем и укладываем ягоды на дно нашей банки.
3. Подготавливаем кипяток, заливаем горячую воду в банку с вишнями, сверху накрываем крышкой. Ждем, чтоб наша вода с ягодами как следует настоялась до момента, пока вода в банке не остынет.
4. Когда компот остынет его необходимо перелить в кастрюлю.
5. Теперь самое время добавить сахар в компот и прокипятить. Кипеть компот из вишни должен не менее 3-х минут.
6. Компоту не стоит давать остыть. Действовать нужно быстро. В банку с вишнями заливаем компот и закатываем ее. После этого закатанную банку необходимо укутать и дать напитку остыть.
7. Срок хранения компота 12 месяцев. Для хранения лучше выбрать прохладное и темное место (шкафчик, подвал, погреб). А когда откроете, компот из вишни порадует вас отменным вкусом и полезными витаминами.
Рецепт: Сочный пирог из вишни